Microbiología y Probióticos

El Laboratorio de Microbiología y Probióticos, del INTA, ha estado ligado a la investigación científica, innovación y docencia  hace más de 40 años, generando conocimiento y experiencia para ofrecer servicios de análisis microbiológicos de matrices alimentarias y aguas a clientes dentro de los cuales destacan: Industrias de alimentos,  Universidades, Empresas de innovación, Pequeñas y medianas industrias, etc., posicionándose como referente en el área de la Calidad e Inocuidad de los Alimentos en Chile y otros países. 

Área de Servicios:

  • Inocuidad microbiológica de matrices alimentarias según los requerimientos del Reglamento Sanitario de los Alimentos.
  • Análisis de aguas según Norma Chilena
  • Monitoreo ambiental microbiológico en diferentes tipos de industrias: casinos, plantas de alimentos, farmacéutica, minería.
  • Estudios de vida útil
  • Estudios de Concentración Mínima Inhibitoria y Concentración Mínima Bactericida en sanitizantes, desinfectantes, extractos de diferentes orígenes, etc.
  • Estudios de  evaluación de actividad antimicrobiana en diferentes materiales inertes.
  • Estudio del efecto antimicrobiano del cobre y otros metales en el control de patógenos alimentarios. 

Tipo de muestras:

  • Matrices alimentarias: Metodología BAM, ISO, Norma Chilena, APHA.
  • Muestras de aguas: Norma Chilena
  • Monitoreo Ambiental: aire, superficies, materias primas, manipuladores: Metodología AOAC, ISO, APHA.
  • Sanitizantes y/o desinfectantes, Extractos vegetales u otro origen: Metodología AOAC, ISO.
  • Material inerte: telas, papel, cartón, envases, cerámicas, fragüe, acero, o cualquier material que requiera evaluación de actividad antimicrobiana. Metodologías ISO.

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