Evaluación Sensorial de Alimentos

El Laboratorio de Evaluación Sensorial del INTA, realiza distintos tipos de análisis para evaluar la calidad organoléptica de alimentos y bebidas, describir perfiles de productos, comparar y detectar diferencias. Cuenta con un panel entrenado en distintos matrices y tipos de análisis. Estos estudios son de gran utilidad en el desarrollo de productos, para determinar efectos de las reformulaciones, comparar con otros productos del mercado, en el control de calidad de productos y para la determinación de vida útil de alimentos, desde el punto de vista organoléptico. También realiza estudios para conocer las preferencias y aceptabilidad de productos, con consumidores y diversos públicos objetivos.

Tipos de análisis

  • Evaluación de Calidad Sensorial por Atributos
  • Determinación de diferencias entre productos (desarrollo, seguimientos, competencia)
  • Descripción de perfiles de gustos, sabores y texturas
  • Evaluación de aceptabilidad y preferencias con consumidores
  • Estudios de mercado, desarrollo de grupos focales y encuestas

Tipos de muestras

  • Alimentos y bebidas 
  • Ingredientes alimentarios

    ¿Tienes alguna duda? escríbenos
    Diseñado y desarrollado por CETIC INTA Universidad de Chile. Todos los derechos reservados © 2024