INTA: Certificación de Alimentos

Martes 21 Diciembre 2021

FRANCISCO PÉREZ BRAVO, DIRECTOR DEL INTA:

“Consumidores perciben nuestra certificación
como un aporte en beneficio de la salud”

Siete empresas, en su mayoría nacionales, que en conjunto suman un mix de aproximadamente 100 productos llevan el logotipo azul o verde del INTA en sus envases. Este sello garantiza la veracidad en la calidad y estándar de los alimentos.

Hoy los envases de los alimentos, además de cumplir con la Ley de Etiquetado que informa en detalle su composición  nutricional y los conocidos sellos “Altos en” nutrientes relacionados con la obesidad y otras enfermedades no transmisibles, pueden exhibir (si es que se han sometido exitosamente a un procedimiento de certificación) el logotipo del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, que avala que expertos de dicho organismo independiente han verificado que el alimento y/o suplemento alimentario, cumple con lo declarado en la composición nutricional especificada en su etiquetado, por ejemplo, contenido de fibra, vitaminas o minerales,
bajo en sodio, libre de gluten, entre otros.
Estudios demuestran que una empresa que cuenta con productos certificados por el INTA es creíble y confiable; además, la marca potencia su carácter premium, saludable u orientada a la calidad como diferencial.

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