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Laboratorio de Antioxidantes

La evidencia científica indica que los Antioxidantes (principalmente polifenoles del tipo flavonoides y no-flavonoides), al ser consumidos bajo forma de alimentos, reducen sustancialmente el riesgo relativo de desarrollo de aquellas enfermedades que actualmente más afectan a la población, esto es, las cardio-vasculares, las tumorales y las neuro-degenerativas.

El Laboratorio de Antioxidantes es un laboratorio altamente especializado en el análisis de antioxidantes en alimentos (incluyendo, sus extractos, suplementos y productos nutracéuticos), para lo cual emplea metodologías analíticas idénticas a aquellas utilizadas por la División de Nutrición del Departamento de Agricultura de los EE.UU. (USDA).

El Laboratorio de Antioxidantes del INTA presta los siguientes servicios:

» Caracterización del tenor o riqueza antioxidante de los alimentos (o de productos relacionados) mediante la determinación de los siguientes indicadores:

» Contenido de:

  • Polifenoles totales
  • Antocianos totales
  • Carotenos totales

» Contenido Específico de los siguientes polifenoles:

  • Epicatequina  y Catequina
  • Epigalocatequingalato
  • Hidroxitirosol
  • Oleuropeína

» Perfil Polifenólico (PP-HPLC): Cromatogramas a 254 nm, 280 nm, 325 nm, 365 nm y 520 nm.

» Actividad antioxidante medida como:

  • ORAC (Oxygen Radical Absorbing Capacity)
  • HORAC (Hydroxyl Radical Absorbing Capacity)
  • FRAP (Ferric Reducing Antioxidant Potential)
  • TEAC (Trolox Equivalent Antioxidant Capacity)
  • CARS (Superoxide-Scavenging Capacity)

» Indicadores de Capacidad Antioxidante e Indicadores de Daño Oxidativo (ver Tabla Adjunta)

» Asesoría en formulación y desarrollo de nuevos productos con un alto valor antioxidante.

» Certificación de antioxidantes en alimentos frescos y en productos elaborados mediante análisis destinados a certificar la presencia, contenido y calidad antioxidante.

» Diseño y ejecución de estudios destinados a evaluar impacto sobre la salud asociado al consumo de alimentos funcionales y productos nutracéuticos en base a antioxidantes.

***Para acceder a Tabla Adjunta describiendo Todos los Análisis Ofrecidos y los Costos individuales, TABLA COSTOS ANALISIS.

***Para acceder a Tabla Adjunta describiendo el Tipo de muestras susceptibles de ser analizadas, [ DESCARGAR DESDE AQUÍ ].

***Para acceder a Tabla Adjunta describiendo las Referencias correspondientes a las Metodologías empleadas en cada uno de los análisis ofrecidos, [ DESCARGAR DESDE AQUÍ ].

Para mayor información acerca de los Antioxidantes en Alimentos y su Impacto en Salud Humana, le invitamos a visitar nuestro sitio Web  www.portalantioxidantes.com

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