Genómica Aplicada

El LGA brinda una amplia gama de servicios relacionados con la identificación molecular de microorganismos contaminantes, colaborando en vincular la industria con la ciencia aplicada. Nuestra misión es generar resultados independientes y confiables, que ayuden a nuestros clientes de la industria agroalimentaria a generar conocimiento y soluciones efectivas. El énfasis de nuestros servicios se centra en un completo apoyo de pre y post-venta, como también en la entrega de resultados confiables y en tiempos coherentes con las necesidades de la industria


  • Detección de GMO, análisis cualitativo que permite detectar las secuencias más comúnmente utilizadas en la generación de organismos genéticamente modificados.
  • Identificación molecular de microorganismos (bacterias o levaduras) en diversas matrices de alimentos mediante aislamiento y cultivo en placa y posterior secuenciación del gen 16S rRNA o de regiones ITS.
  • Caracterización de la composición de la comunidad de microorganismos (bacterias o levaduras) presente en alimentos y entornos de producción mediante secuenciación de ADN de alto rendimiento, que permite identificar miles de microorganismos en un solo análisis y determinar su abundancia relativa.
  • Consultoría y auditoría microbiológica.
  • Determinación de metales en muestras líquidas (agua, suero, plasma, jugos) mediante el método de fluorescencia de rayos X por reflexión total (TXRF).
  • Análisis de calidad y cuantificación de ácidos nucleicos.
  • Cuantificación mediante PCR cuantitativo en tiempo real (qPCR).
  • Servicios de microscopía confocal.
  • Servicios de lectura de microarrays Agilent.

Nuestros análisis han sido aplicados sobre diversas matrices, por ejemplo:

GMO:

  • Granos, semillas y legumbres
  • Harinas
  • Pastas y masas
  • Frutos secos y frescos
  • Chocolates y confites
  • Pellet de alimentos para la industria ganadera y salmonicultura
  • Mermeladas
  • Miel
  • Suplementos alimenticios
  • Productos veganos

Identificación molecular de aislados

  • Vinos
  • Quesos
  • Masas
  • Productos de pastelería
  • Este análisis puede ser aplicado a cualquier tipo de matriz

 Secuenciación de alto rendimiento

  • Vinos
  • Agua residual
  • Este análisis puede ser aplicado a cualquier tipo de matriz (suelo, muestras vegetales, muestras animales, etc.)
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