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Directriz para la Vigilancia y Fiscalización de la Composición Nutricional de los Alimentos

Documento Directriz para la Vigilancia y Fiscalización de la Composición Nutricional de los Alimentos

La presente directriz es de carácter dinámico interno y no vinculante, y su objetivo es orientar los procesos de fiscalización y vigilancia de la rotulación y publicidad de los alimentos, con énfasis en los artículos 120 bis que establece los límites de contenido de energía, sodio, azúcares totales y grasas saturadas en alimentos sólidos y líquidos y su etiquetado, 110 bis que establece restricciones a la publicidad de alimentos “altos en” dirigida a niños, 110 ter que establece restricciones a la publicidad de alimentos “altos en” dirigida a niños en televisión y cine, 497 bis que establece restricciones a la publicidad de sucedáneos de leche materna; del Reglamento Sanitario de los Alimentos y el decreto afecto Nº1 de 2017, ambos decretos del Ministerio de Salud, que regulan la utilización del descriptor “ALTO EN”, la publicidad dirigida a menores de 14 años, la venta y promoción de los alimentos en los establecimientos educacionales de prebásica, básica y media, el mensaje que promueve hábitos de vida saludable y la publicidad de fórmulas de inicio y continuación hasta los 12 meses de edad.

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25 de junio del 2018 / Volver al listado